La ciurma dei Maccheronici
dal Vincanto verso le vacanze

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Grazie alla sempre puntuale organizzazione di Ser Giuseppetto la ciurma maccheronica si è riunita mercoledì scorso al wine & food Vincanto di via Nolana 89 a Pompei per i saluti pre-vacanze. Per l’occasione il titolare Yuri Buono ha mandato in orbita gli ospiti con il Lacryma Christi Dore’ di Sorrentino, il Pallagrello bianco Lancella di Cantina di Lisandro, il Casavecchia Trebulanum di Alois, il sensazionale Falerno del Massico Campantiono di Papa e il raro Moscato passito Saracena del Feudo dei Sanseverino; mentre lo chef Marco Sorrentino ha proposto con successo i crostini alle alghe di mare con baccalà e caviale di baccalà Lofoten, il bruschettone con pomodoro del piennolo del Vesuvio e cacioricotta di capra cilentano, il piatto misto con parmigiana di melanzane, “gattò” e soffritto, la pagnottella di farro e orzo (commovente omaggio al “panis cibarius” pompeiano di duemila anni fa e costato mesi di paziente sperimentazione) con pancetta, mozzarella e friarielli, e baba’ napoletano. Saluto all’estate migliore di questo non poteva esserci, come dimostrano nella gallery (foto P. Animatus) le espressioni incantate dei Maccheronici e di Grouchofiore, che si è infine congratulato con Yuri e Marco per l’allegro rigore filologico con cui da anni portano avanti con Vincanto i valori della qualità e del territorio.

Foto di P. Animatus

Pubblicato in Cibo

Una risposta

  1. “ECCEZZIUNALE VERAMENTE”.
    Mi mancavano tanto questi incontri e mi auguro che da oggi incomincino ad essere piu’ frequenti,anche perché in Campania abbiamo tante piccole realtà come Vincanto che vanno giustamente e meritatamente valorizzate.

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