Mangiafoglia, omaggio a Luttazzi

7d5d376d-a54e-404a-8b15-564eb8806921

Mangiafoglia On Stage

Lelio Swing
Omaggio a Lelio Luttazzi
Virginia Sorrentino Trio
giovedì 23 marzo 2017 ore 21.00

Virginia Sorrentino, voce
Michele Di Martino,piano
Marco de Tilla, contrabasso

Ancora Mangiafoglia on Stage, e ancora un nuovo appuntamento. Questo giovedì, la rassegna musicale del ristorante Mangiafoglia che unisce i suoni della musica jazz a un concetto di cucina che affonda le proprie radici nella tradizione napoletana esplora la musica di Lelio Luttazzi.

Chi è stato giovane qualche decennio fa non farà fatica a ricordare il grande Lelio Luttazzi: musicista, re del swing, cantante, attore, direttore d’orchestra, showman… insomma, tutto quanto attiene alla musica, e specificamente al jazz, che era la sua radice professionale, come testimoniano le sue canzoni sempre impastate anche con un filo d’ironia, tipica del personaggio.

Lelio Luttazzi sarà ricordato con uno straordinario concerto del Virginia Sorrentino Trio, con Michele Di Martino e Marco de Tilla.

Il concerto sarà accompagnato dai sapori della cucina del ristorante, che proporrà un menu esclusivo agli spettatori che vorranno provarlo, o potranno ordinare alla carta.

La rassegna jazz Mangiafoglia On Stage è curata da Marco de Tilla.

La data è giovedì 23 marzo alle ore 21, presso il Mangiafoglia in via Carducci 32.

In sala ci sarà anche la fotografa Sabrina Cirillo, che immortalerà artisti e spettatori.
Virginia Sorrentino: cantante molto versatile con un curriculum che spazia dal jazz al soul al pop. Ha collaborato con diverse orchestre jazz campane in Italia e all’estero, ricevendo apprezzamenti anche da artisti come Diane Schuur, Toots Thielemans, Pat Metheny, Roberta Gambarini.

Michele Di Martino: nato a Castellammare di Stabia (NA) nel 1966, inizia lo studio del pianoforte sin dai primi anni dell’infanzia con ottimi risultati e continua gli studi classici sotto la guida del Maestro Adriana Mannara, conseguendo col massimo dei voti il diploma presso il Conservatorio di Salerno. Si avvicina allo studio della musica jazz partecipando ai seminari di Siena Jazz ed ai workshop newyorkesi di Jaki Byard, Fred Hersch e Barry Harris. In Italia molto importante è la sua frequentazione con il batterista napoletano Antonio Golino, autentica figura carismatica del jazz partenopeo, con il quale collabora per diversi anni. Svolgendo l’attività concertistica, Di Martino ha collaborato con eccellenti nomi della scena mondiale del jazz, quali: Sonny Fortune, Steve Grossmann, Rick Margitza, Nat Adderley, Andy Gravish, Gianni Basso, Jeremy Pelt, Anthony Jackson, Greg Osby, Antonio Golino, Roberto Gatto, Paolo Fresu, Flavio Boltro, Giovanni Tommaso, Charles Tolliver, Roy Hargrove, James Genus, Mino Cinelu, Eddie Henderson, Curtis Lundy e Matthew Garrison.

Marco de Tilla: bassista napoletano, inizia a suonare il basso elettrico e il contrabbasso a 18 anni. Attualmente insegna basso elettrico e contrabbasso jazz in diversi istituti musicali tra cui il Conservatorio di Musica “San Pietro a Majella” di Napoli, il Conservatorio di Musica “C. Gesualdo Da Venosa” di Potenza, la scuola di musica “La Mela di Odessa” di Avellino. Ha lavorato e suonato con musicisti di fama nazionale e internazionale.

Mangiafoglia On Stage è la rassegna dei giovedì musicali dedicati alla musica jazz e dintorni del Mangiafoglia.

Ristorante Mangiafoglia: ristorante mediterraneo e napoletano a base di pesce e verdura. “Mangiafoglia” perché così erano chiamati i napoletani fino a tutto il ’700. Una cucina di terra, dunque, che si arricchisce di sughi, potaggi e salse, nonché del pescato della tradizione “luciana” (come venivano chiamati i pescatori del borgo di Santa Lucia). Il tutto modernamente rivisitato, per coniugare gusto e benessere. www.mangiafoglia.it

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *