Martedì scorso al Mangiafoglia di via Carducci ultimo appuntamento prima dell’estate con la rassegna “Sfogliare il gusto”. Ultimo e speciale, perché il Mangiafoglia ha ospitato la presentazione del libro “I napoletani da mangiafoglia a mangiamaccheroni”, il celebre saggio dello storico dell’agricoltura Emilio Sereni ri-edito da Dante & Descartes con le preziose illustrazioni di Daniela Pergreffi. Per l’occasione lo chef Francesco Piscopo ha messo a punto un menu ispirato alle pagine del libro: così, tra una lattuga farsita alla Parmegiana e un paccaro del Cardinale, tra i maccheroni alla Sgraziata e le polpette Mangiafoglia con i purè Pittagorici, hanno preso la parola (brevemente, per far parlare i piatti) il patron del locale Stefano Civita, il prefatore del volume Gianfranco Nappi, l’architetto Fabrizio Mangoni, lo scrittore Lucio Rufolo e il Critico Macheronico Grouchofiore.