Ischia, brindisi con il “Pietra Martone”

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Un cru nel cru: nell’incantevole scenario di Tenuta Frassitelli sull’isola d’Ischia Andrea D’Ambra e famiglia hanno presentato giovedì scorso il nuovo Biancolella doc Pietra Martone, nato dal vitigno ai piedi dell’omonima cattedrale tufacea che domina il paesaggio.
A festeggiare il “nuovo nato” (e i trent’anni del Frassitelli) tanti amici di Casa D’Ambra come l’attore Maurizio Casagrande, e altri esponenti della viticoltura eroica della Campania come Andrea Ferraioli dei vini di Marisa Cuomo. Lungo le varie “stazioni” allestite nella vigna gli ospiti hanno potuto deliziarsi con le pizze fritte e gli sfizi proposti dalla partenopea Masardona e con gli strepitosi piatti realizzati per l’occasione dallo chef ischitano Nino Di Costanzo di Danì Maison: le linguine aglio, olio e peperoncino su salsa alla pizzaiola, il doppio raviolo di pane cotto e coniglio con fagioli bianchi di Campagnano, la guancia di bufalo con riduzione di miele, la tartelletta al blu di bufala con crema al limone, e finale esplosivo con la bomba fritta alla crema con miele e rosmarino. In abbinamento un tramonto di bellezza unica e il meglio di Casa d’Ambra (oltre, ovviamente, al Pietra Martone, poco più di tremila bottiglie e produzione limitata alle annate migliori, assicura Andrea, terza generazione D’Ambra): Forastera e Biancolella 2016, Frassitelli 2013, Mario D’Ambra 2014, il rosso Vigna dei Mille Anni 2013. E cocktail finale a base di Passito Gocce D’Ambra. Prosit.

Pubblicato in Cibo

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